Рецепт сливочного супа с курицей и рисом

Рецепт сливочного супа с курицей и рисом

Этот рецепт не требует использования дикого риса, хотя он придает блюду действительно приятную текстуру. Белый или коричневый определенно подойдут. Видеть пошаговые фотографии, как корректировать приготовление белого или коричневого риса.

Если вам не нравятся сливочные супы (этот не очень сливочный), вы можете пропустить молочную смесь в конце рецепта и использовать вместо нее куриный бульон. Тогда у вас получится вкусный прозрачный куриный бульон с рисовым супом. У вас есть выбор!

Пару недель назад я также использовала морковь и сельдерей, оставшиеся от этого рецепта. Я просто очистил и порезал целую связку, а половину заморозил, чтобы использовать позже. Я была рада, что мне не пришлось сегодня чистить и нарезать!

Ингредиенты

  • 1 желтая луковица среднего размера (0,56 евро)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (0,24 евро)
  • 225 г моркови, нарезанной ломтиками (0,39 евро)
  • 1/2 пучка сельдерея, нарезанного (0,79 евро)
  • 450 г куриной грудки (1,99 евро)
  • 1 целый лавровый лист (0,15 евро)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (0,05 евро)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,05 евро)
  • Молотый перец по вкусу (0,05 евро)
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу (0,05 евро)
  • 1 чашка смеси дикого риса (1,37 евро)
  • 6 стаканов воды (0,00 евро)
  • 1/3 пучка свежей петрушки (0,26 евро)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,10 евро)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения (0,02 евро)
  • 2 стакана цельного молока (1,07 евро)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Тем временем измельчите лук (измельчите, если вы используете свежий, а не измельченный чеснок). Добавьте лук и чеснок в горячее масло и обжарьте до мягкости (5 минут).
  2. Если вы используете свежую морковь и сельдерей, очистите их и нарежьте, пока готовится лук. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  3. Поместите в кастрюлю куриную грудку (целиком), лавровый лист, орегано, тимьян, молотый перец, сухой рис и 6 стаканов воды. Соль пока не добавляйте. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть один час.
  4. В конце часа приступайте к приготовлению сливочно-молочной смеси. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда она полностью расплавится, добавьте 2 столовые ложки муки общего назначения. Готовьте и перемешивайте смесь масла и муки в течение двух минут. Влейте молоко и дайте закипеть, время от времени помешивая, чтобы дно не пригорело. Как только закипит, он немного загустеет.
  5. Аккуратно достаньте кусочки курицы из супа и измельчите или измельчите их ножом и вилкой. Вымойте и нарежьте петрушку. Добавьте в суп смесь петрушки и сгущенного молока. Приправьте солью по вкусу. Я использовал около 2 чайных ложек соли, но начните с небольшого количества и при необходимости добавьте еще. На этом этапе я также добавила еще немного перца. Подавайте горячим!

Подавая этот суп, вы можете насладиться его богатым вкусом и текстурой, а также выбрать сливочный или прозрачный бульон по своему вкусу. Вкусный!

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *