Рецепт пирога с ревенем

Рецепт пирога с ревенем

Этот пирог с ревенем просто потрясающий!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общий: 1 час 30 минут

Порции: 8

Результат: 1 (23 см) корж. Этот пирог с ревенем кисло-сладкий, с фруктовой начинкой, которая хорошо держится. Кроме того, его легко приготовить всего из пяти ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с ревенем

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для домашнего щавелевого пирога:

  • Сахар: Белый сахар прекрасно балансирует кислотность щавеля.
  • Мука: Универсальная мука придает структуру и помогает скрепить начинку.
  • Кислоты: Вам понадобится четыре стакана нарезанного свежего щавеля.
  • Масло: Масло придает фруктовой начинке насыщенность и влажность.
  • Корочка для пирога: Используйте купленную в магазине двойную корочку для пирога или приготовьте ее самостоятельно дома.

Как приготовить пирог с ревенем

Вот краткий обзор того, чего можно ожидать при приготовлении щавелевого торта:

  1. Смешать муку и сахар в миске. Выстелите дно формы для пирога одним слоем корочки для пирога.
  2. Посыпать дно ¼ сахарно-мучной смеси.
  3. Добавьте щавель сверху, затем посыпаем оставшимся сахаром.
  4. Накрыть кусочками сливочного масла и накрыть оставшимся слоем корочки пирога.
  5. Выпекатьпока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Как подавать пирог с ревенем

Подавайте щавелевый пирог холодным или теплым. Он вкусен сам по себе, но этот сладкий и терпкий торт идеально сочетается с ванильным мороженым или порцией домашних взбитых сливок.

Как хранить пирог с ревенем

Остывший пирог неплотно накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Можно ли заморозить пирог с ревенем?

Да! Домашний щавелевый торт можно заморозить. Если планируете заморозить, запекайте торт в фольге. Оберните весь торт хотя бы одним слоем пищевой пленки, затем хотя бы одним слоем алюминиевой фольги. Заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике.

Ингредиенты для пирога с ревенем

  • 1 ⅓ стакана белого сахара
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 упаковка (400 г) корочки для двойного пирога, размороженные
  • 4 стакана нарезанного щавеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как правильно приготовить пирог с ревенем?

  1. Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Установите полку духовки в самое нижнее положение.
  2. Выстелить дно и бока формы для пирога диаметром 23 см одной корочкой для пирога. Смешайте сахар и муку в миске; посыпьте подготовленное дно ¼ сахарной смеси.
  3. Сверху высыпаем щавель и посыпаем оставшейся сахарной смесью. Накрываем кусочками сливочного масла и накрываем верхней корочкой.
  4. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов по Цельсию и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, 40-45 минут.
  5. Подавайте теплым или холодным. Вкусный!

Пищевая ценность пирога с ревенем (на порцию)

  • Калории: 290
  • Жир: 9 г
  • Углеводы: 51 г
  • Белок: 3 г
Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *