Состав лепешек с мясным фаршем
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко раздавленных
- 500 г говяжьего фарша
- 1½ чайной ложки молотых семян тмина
- 1½ чайной ложки порошка паприки
- ¼ чайной ложки острого порошка чили
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 210 г консервированной красной фасоли, слить жидкость
- 75 мл говяжьего бульона
- 4 столовые ложки измельченных листьев кориандра для дополнительного украшения
- 8 шт. Лепешки из муки диаметром 20 см.
- 100 г тертого сыра чеддер
С чем подавать лепешки с фаршем?
- 2 небольших салата Little Gem, нарезанных
- 200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- кислое молоко по желанию
Как приготовить лепешку с фаршем?
- Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте лук и чеснок около 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы мясо равномерно распределилось, пока оно не подрумянится.
- Добавьте тмин, паприку, порошок чили и томатную пасту. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные помидоры, красную фасоль и бульон. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте нарезанные листья кориандра и приправьте по вкусу.
- Нагрейте гриль до максимума. Поместите говяжью начинку в центр лепешек. Выложите на начинку половину тертого сыра чеддер, затем сложите края лепешки, чтобы сформировать буррито.
- Разложите буррито близко друг к другу на противне и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей. Перекладываем на тарелки. Подавайте с натертым салатом, разрезанными на четвертинки помидорами черри и при желании кислым молоком.
Совет
Начинку можно приготовить накануне – ее вкус усилится, если оставить ее на ночь. Приготовьте начинку по рецепту и дайте ей полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Разогрейте духовку до 200°С, режим конвекции до 180°С. Наполните лепешки холодной говяжьей смесью и сыром согласно рецепту и выложите на противень. Выпекайте 10–12 минут, пока начинка не станет очень горячей, а сыр не расплавится. Если лепешки начнут слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой.