Рецепт лепешек с мясным фаршем

Рецепт лепешек с мясным фаршем

Состав лепешек с мясным фаршем

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко раздавленных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1½ чайной ложки молотых семян тмина
  • 1½ чайной ложки порошка паприки
  • ¼ чайной ложки острого порошка чили
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 210 г консервированной красной фасоли, слить жидкость
  • 75 мл говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки измельченных листьев кориандра для дополнительного украшения
  • 8 шт. Лепешки из муки диаметром 20 см.
  • 100 г тертого сыра чеддер

С чем подавать лепешки с фаршем?

  • 2 небольших салата Little Gem, нарезанных
  • 200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • кислое молоко по желанию

Как приготовить лепешку с фаршем?

  1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте лук и чеснок около 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы мясо равномерно распределилось, пока оно не подрумянится.
  3. Добавьте тмин, паприку, порошок чили и томатную пасту. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, красную фасоль и бульон. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите с огня, добавьте нарезанные листья кориандра и приправьте по вкусу.
  6. Нагрейте гриль до максимума. Поместите говяжью начинку в центр лепешек. Выложите на начинку половину тертого сыра чеддер, затем сложите края лепешки, чтобы сформировать буррито.
  7. Разложите буррито близко друг к другу на противне и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей. Перекладываем на тарелки. Подавайте с натертым салатом, разрезанными на четвертинки помидорами черри и при желании кислым молоком.

Совет

Начинку можно приготовить накануне – ее вкус усилится, если оставить ее на ночь. Приготовьте начинку по рецепту и дайте ей полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Разогрейте духовку до 200°С, режим конвекции до 180°С. Наполните лепешки холодной говяжьей смесью и сыром согласно рецепту и выложите на противень. Выпекайте 10–12 минут, пока начинка не станет очень горячей, а сыр не расплавится. Если лепешки начнут слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *