Ингредиенты для приготовления лазаньи
- 450 г сладкой итальянской колбасы
- 340 г нежирного говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 банка (800 г) томатного пюре
- 2 банки (около 185 г) томатного соуса
- 2 банки (около 170 г) томатной пасты
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (разделить)
- 1½ чайной ложки сушеных листьев базилика
- 1½ чайной ложки соли (разделить)
- 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
- ½ чайной ложки семян аниса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 12 листов лазаньи
- 450 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- ¾ чашки тертого сыра Пармезан
Как приготовить лазанью
Шаг 1: Готовим мясной соус.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не станет коричневым. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту и воду. Заправить сахаром, 2 ст. ложки петрушки, базилика, 1 чайная ложка соли, смесь итальянских приправ, семена аниса и перец. Накройте крышкой и тушите около полутора часов, время от времени помешивая.
Шаг 2: Подготавливаем листы лазаньи.
Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Готовьте листы лазаньи 8-10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой.
Шаг 3: Сырная смесь рикотта
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшимися 2 ст. ложки петрушки и ½ чайной ложки соли.
Шаг 4: Собираем лазанью.
Разогрейте духовку до 190°C. Выложите 1½ стакана мясного соуса в большую форму для запекания (23х33 см). Сверху положите 6 листов лазаньи, слегка перекрывая друг друга. Разложите половину сырной смеси рикотты на листах, сверху выложите 1/3 ломтиков моцареллы, затем сверху еще 1½ стакана мясного соуса и посыпьте ¼ стакана сыра Пармезан. Повторите выкладку слоев и покройте сверху оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
Шаг 5: Выпечка
Накройте фольгой, чтобы сыр не прилип, и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, пока верх не станет золотистым и пузырьковым.
Шаг 6: Обслуживание
Дайте лазанье постоять при комнатной температуре около 15 минут, прежде чем нарезать ее и подавать.
Подавать лазанью можно с чесночными булочками, свежим салатом или запеченными овощами. Если вы хотите разогреть остатки, лучше всего сделать это в духовке, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру.
Вкусный!