Рецепт Апероль Шприц

Рецепт Апероль Шприц

Этим летом мы собираемся в Италию, поэтому я отпраздную это классическим рецептом брызга Aperol! Коктейли Aperol spritz чрезвычайно освежающие, не слишком сладкие и игристые.

Настоящий Aperol spritz напоминает лето в Италии и выглядит как золотисто-оранжевый закат. Я буду рад выпить один сейчас, сидя на нашей веранде с видом на заросший луг, а позже и на Итальянскую Ривьеру.

Ингредиенты Апероль Шпритц

Для этих коктейлей требуются четыре основных ингредиента и лед.

  1. Апероль Здесь подойдет только Апероль. Апероль — ярко-оранжевый аперитив. Бренд описывает вкус как «пикантный апельсин со сложными травяными ароматами, гармонирующими с оттенком ванили». Ищите Aperol рядом с ликером или амаро в винном магазине.
  2. Просекко Просекко — недорогое итальянское игристое вино, похожее на испанскую каву или французское шампанское. Рекомендую выбирать сухое (брют) Просекко, чтобы напиток не был слишком сиропным или сладким. Хороший выбор стоит от 12 до 18 долларов.
  3. Газированная вода Немного газированной разбавленной воды. Подойдет любая газированная вода без запаха. Именно для этой цели я держу в кладовке банки из-под газировки.
  4. Кусочек свежего апельсина Если у вас его нет, можете пропустить, но долька апельсина — классический гарнир к аперольному шприцу.

Как приготовить Апероль-спритц

Коктейли Aperol Spritz приготовить невероятно просто. Никакого шейкера или умного оборудования не требуется!

Просто наполните бокал льдом, затем добавьте апероль, просекко, газировку и дольку апельсина.

Общепринятое соотношение – равные части Апероля и Просекко и немного газировки. Однако вы можете поиграть с соотношением, пока ваш Aperol spritz не будет именно таким, как вы хотите. Мне Просекко нравится чуть больше, чем Апероль.

К горьким нотам апероля нужно привыкнуть, поэтому вы можете уменьшить горечь, используя меньше апероля и больше просекко.

Как написано, ваш Aperol Spritz содержит около 11 процентов алкоголя по объему. (Апероль имеет крепость 11%, а Просекко — 12%). Для еще более низкого содержания алкоголя используйте больше газировки и меньше апероля и просекко.

С чем подавать Aperol Spritz?

Апероль-спритц обычно подают в качестве аперитива. Аперитивы подаются перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Они, как правило, слегка алкогольные и более сухие, чем сладкие.

Подавайте свой апероль с итальянскими или средиземноморскими закусками. Не забывайте, что Апероль горький. Соленая, сливочная/жирная и сладкая пища уменьшают вкус горечи.

Вот несколько простых вариантов, которые хорошо работают:

  • Оливки или рваные оливки с миндалем, сельдереем и пармезаном
  • Козий сыр, свежая моцарелла или буррата с хрустящим хлебом (возможно, с оливковым маслом и/или хорошим вареньем)
  • Свежие фрукты, такие как виноград, апельсины и клубника.
  • Шашлычки капрезе или средиземноморская закуска из помидоров и феты
  • Попкорн с оливковым маслом (почему бы и нет?)
Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *