Вы можете быть поклонником оливок из-за их вкуса, но задумывались ли вы когда-нибудь: полезны ли оливки для вас? Оливки — вкусный фрукт, который используют в блюдах средиземноморской кухни, например, в салатах. Оливки естественно содержат много натрия и мало углеводов из-за способа их приготовления перед едой. Приготовление предполагает замачивание в смеси соли и воды.
Пищевой состав оливок
«Полезны ли оливки?» При поиске ответов на этот вопрос необходимо учитывать жизненно важные питательные вещества, которые он содержит:
- Витамин Е.
- Витамин А.
- Мононенасыщенные жиры.
- Пищевые волокна.
- Железо.
- Полифенолы.
Разные сорта оливок
Оливки бывают разных типов и форм, в том числе:
- Оливки.
- Маслины.
- Оливки Каламата.
оливки
Зеленые оливки собирают до того, как они полностью созреют. Чтобы усилить вкус зеленых оливок, перед подачей их замачивают в щелочном растворе, чтобы уменьшить горечь. Они содержат мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые предотвращают окисление холестерина. Таким образом, зеленые оливки эффективно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Однако следует отметить, что зеленые оливки содержат больше натрия, калорий, жиров и витаминов по сравнению с черными оливками. Если вы следите за потреблением натрия, вам следует следить за количеством съеденных зеленых оливок.
Маслины
Собранные черные оливки спелые, поэтому богаты антиоксидантами. Они являются хорошим источником железа, которое снабжает организм кислородом. Черные оливки богаты полиненасыщенными жирами, которые снижают риск развития диабета 2 типа. Черные оливки также подавляют рост раковых клеток и могут использоваться для лечения артрита и даже астмы.
оливки Каламата
Оливки Каламата — это разновидность черных оливок, которые растут только в Греции, темно-фиолетовые и миндалевидные. Эти оливки добавляют в такие блюда, как салаты, макароны, рыбу и пиццу. Когда вы спрашиваете себя: «Полезны ли вам оливки каламата?» ответ — да, потому что они богаты антиоксидантами и приносят много пользы для здоровья. Оливки Каламата снижают риск сердечных заболеваний, поскольку содержат гидрокситирозол, который снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина в организме. Это также снижает риск когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Польза оливок для здоровья
Многие полезные свойства оливок для здоровья включают в себя:
- Противовоспалительное действие. Оливки дают вашему организму доступ к полифенолам, таким как олеуропеин, которые обладают противовоспалительными свойствами, защищают вас от болезней и могут исцелить ваше тело.
- Антиоксиданты. Полифенол обладает антиоксидантными свойствами, которые уменьшают окислительный стресс в мозге и улучшают память. Таким образом, вы не подвергаетесь риску развития заболеваний, которые изменяют вашу память, включая болезнь Альцгеймера или деменцию.
- Поддержите здоровье своего сердца: мононенасыщенные жиры в оливках повышают уровень хорошего холестерина в организме и снижают риск закупорки артерий. Кроме того, жир содержит олеиновую кислоту, снижающую кровяное давление.
- Поддерживайте здоровье кожи и глаз. Витамин А в оливках защищает роговицу и вас от проблем с глазами, таких как катаракта, глаукома и дегенерация желтого пятна, а также может предотвратить появление морщин на коже. Он также содержит витамин Е, антиоксиданты которого поддерживают здоровье глаз и кожи.
- Способствует снижению веса. Мононенасыщенные жиры помогают снизить аппетит и стимулируют выработку гормонов сытости, помогая контролировать потребление калорий.
- Дайте толчок своему мозгу, поскольку полезные жиры могут улучшить вашу концентрацию и внимание.
- Укрепление костей. Исследования показали, что у тех, кто ел средиземноморскую диету с оливками, был более высокий уровень остеобластов — клеток, которые формируют кости в вашем теле.
- Улучшает кровообращение. Оливки содержат витамин Е, который предотвращает образование тромбов и способствует повышению уровня железа, что способствует хорошему кровообращению в организме.
- Оливки содержат олеокантал, который может снизить риск развития рака.
- Оливки увеличивают количество клетчатки в рационе, что помогает поддерживать хорошее пищеварение и чувство сытости.
Оливки имеют много преимуществ для здоровья и являются вкусным дополнением к средиземноморской диете. Черные, зеленые оливки и оливки Каламата питают ваши вкусовые рецепторы, а также способствуют здоровью и благополучию.