Овощная кожура и кожица часто богаты антиоксидантами, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. С другой стороны, мы сдираем кожу, не задумываясь. Однако отказ от кожуры некоторых овощей может лишить вас всех питательных веществ, содержащихся в овощах. Расскажите нам об овощах, которые не следует чистить.
Овощи, которые никогда не следует чистить
Овощи являются важной частью здорового питания, поскольку они богаты питательными веществами, необходимыми для питания организма и поддержания хорошего здоровья. А кожура некоторых овощей хранит в себе сокровищницу необходимых питательных веществ.
1. Картофель
Картофель является основным продуктом индийских рецептов, а его кожура является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Они содержат больше калия, чем мясо, что важно для здоровья сердца и работы мышц. На самом деле, картофельная кожура также содержит железо, которое помогает поддерживать функцию эритроцитов. Таким образом, если оставить картофельную кожуру, это не только добавит прекрасную текстуру, но и увеличит содержание питательных веществ. Перед приготовлением обязательно хорошенько их потрите, чтобы удалить грязь. Картошку можно использовать с кожурой!
2. Морковь
Кожица моркови совершенно безопасна для употребления в пищу и, по сути, полезна для здоровья. Он тонкий, съедобный и содержит множество питательных веществ, включая антиоксиданты, витамин С, В3, пищевые волокна и фитонутриенты. Эти питательные вещества известны своими иммуностимулирующими свойствами и ролью в поддержании здоровой кожи и зрения. Содержание бета-каротина, придающего моркови ярко-оранжевый цвет, помогает улучшить пищеварение и общее самочувствие.
3. Огурцы
Да, вам также следует есть огурец с кожурой. Кожура огурца богата клетчаткой, витаминами и минералами, включая витамин К, необходимый для свертывания крови и здоровья костей. Это также источник кремнезема, соединения, которое поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. Добавляйте кожуру огурца в салаты или закуски, чтобы получить дополнительную питательную ценность и избежать обезвоживания.
4. Баклажаны
Кожура баклажанов является богатым источником мощного антиоксиданта насунина, который помогает защитить клетки мозга от окислительного стресса. Он также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению и дают чувство сытости. При приготовлении таких блюд, как баклажаны с пармезаном или запеченные баклажаны, сохраняйте кожуру неповрежденной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
5. Кабачки
И мякоть, и кожица кабачков имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, улучшение настроения и формирование костей. Его кожица является отличным источником пищевых волокон, витамина С и калия. Кожица также придает приятную текстуру различным блюдам. Независимо от того, тушите ли вы кабачки, готовите на гриле или запекаете их, оставление кожицы — отличный способ повысить их пищевую ценность. Итак, теперь вы знаете, какие овощи ни в коем случае нельзя чистить. Но обязательно тщательно мойте эти овощи перед едой или использованием их в кулинарии, чтобы удалить грязь и пестициды!