(Нет) Куриное масло

(Нет) Куриное масло

Этот рецепт, вдохновленный куриным маслом, был адаптирован к моему вкусу и имеющимся у меня ингредиентам. Получилось невероятно вкусно! Эта курица без масла острая, пикантная и очень ароматная. Это одно из тех блюд, которые заставляют меня с нетерпением ждать следующего приема пищи, хотя последние три дня я ем одно и то же. К тому же, остатки такие же вкусные, как и в первый день!

Что такое Гарам Масала?

Гарам масала — это теплая смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это важнейшая вкусовая составляющая этого блюда. Обычно его можно приобрести в этнических продуктовых магазинах по очень доступной цене.

Советы, как сэкономить при покупке курицы

Куриные грудки без костей и кожи могут быть дорогими, но есть способы сэкономить. Прежде всего, ищите продажи. Кроме того, всегда полезно покупать большие упаковки. Например, покупка куриных грудок в упаковках по 2,5 килограмма может привести к значительно более низкой цене за килограмм. Дома эту курицу можно упаковать в пакеты меньшего размера и заморозить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки без костей (2,48 евро)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (0,22 евро)
  • 3 зубчика чеснока (0,21 евро)
  • 1 средняя луковица (0,38 евро)
  • 2,5 см свежего имбиря (0,14 евро)
  • 1 столовая ложка гарам масала (0,20 евро)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (0,05 евро)
  • 1425 г банка томатного соуса (0,75 евро)
  • 1425 г банка нарезанных кубиками помидоров (0,88 евро)
  • 120 мл простого йогурта (0,25 евро)
  • 270 г риса жасмин или басмати (0,66 евро)
  • 540 мл воды

Производственный процесс:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон.
  3. Достаньте курицу, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Тушить 2-3 минуты. Добавьте гарам масалу и кайенский перец, готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Положите курицу обратно, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить один час.
  5. Пока курица тушится, отварите рис. Рис смешать с водой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
  6. Добавьте йогурт в смесь курицы и томатов. Подавайте на подушке из риса.
Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *