Миниатюрные бигли

Миниатюрные бигли

Миниатюрные бигли — милые, умные и энергичные собаки малого и среднего размера, которые идеально подходят для семей с детьми. Они хорошо поддаются дрессировке, любят людей и являются отличными компаньонами.

Характер и темперамент миниатюрного бигля

Нет сомнений в том, что бигли — отличные семейные собаки: они любят детей, игры и общение с людьми. Верные, нежные и нежные, они проявляют много любви не только к своей семье, но и ко всем, с кем соприкасаются. Они восприимчивы к эмоциям своего владельца и становятся прекрасными компаньонами, тесно связанными со своими человеческими родителями и членами семьи. Бигли ласковы ко всем и каждому и любят находиться рядом со своим хозяином, членами семьи и людьми в целом. Они игривы и нежны, из них получаются отличные семейные собаки. Неудивительно, что им нужно много социального взаимодействия; они хотят всегда быть с кем-то или среди людей и ненавидят, когда их оставляют в покое. Они даже дружелюбны к незнакомцам, и это здорово, когда тетя Изабелла приезжает в гости каждый год, но не обязательно, если позвонит злоумышленник — если только вы не сможете отпугнуть его слишком сильной привязанностью! Бигли очень хорошо адаптируются к изменениям образа жизни и практически к любой среде обитания. Они не против переезжать с одного места на другое вместе со своим хозяином. Однако они не терпят нерегулярного распорядка дня, шумного домашнего хозяйства и частых визитов гостей. Недостатком многих владельцев и их соседей является то, что бигли очень крикливы, часто громко лают и воют. Они лают, чтобы общаться, и могут менять свой лай в зависимости от своего эмоционального уровня и того, что они пытаются сказать. Они лают, чтобы предупредить или защитить свою семью, если им страшно или скучно, в качестве приветствия или для привлечения внимания, или страдают от разлуки (мы уже упоминали, что они ненавидят оставаться дома одни? нет, соседи обязательно дадут вам знать !)

Проблемы со здоровьем карликовых биглей

Будучи гибридами, миниатюрные бигли могут унаследовать любые проблемы со здоровьем от своих родительских пород, некоторые из которых включают:

  • Карликовость у биглей (хондродистрофия): Поскольку они генетически на 50 процентов являются биглями, они могут страдать от генетического заболевания, называемого карликовостью биглей. Это состояние приводит к плохому развитию хряща, что приводит к коротким ногам и может привести к заболеванию межпозвоночных дисков (IVSD) у больных собак. Заболевание варьируется от легкой до тяжелой степени: в легких случаях собака может вести нормальную жизнь и просто выглядеть немного странно, в умеренных случаях собаке могут потребоваться противовоспалительные и другие меры, чтобы отсрочить возникновение артрита и проблем с суставами. в тяжелых случаях собака может быть сильно деформирована и испытывать сильную боль, а эвтаназию часто считают наиболее гуманным исходом.
  • Ушные инфекции: Как и у их родителей, у биглей длинные гибкие уши, которые могут улавливать воздух, мусор, влагу и даже паразитов. Когда захваченный материал не может выйти наружу, может возникнуть ушная инфекция. Вы можете заметить, что ваша собака постоянно трясет головой и чешет ухо или из уха исходит неприятный запах, что является классическими симптомами ушной инфекции. Ушные инфекции относительно легко поддаются лечению, если их обнаружить на ранней стадии; Ветеринар удалит любые посторонние предметы, обычно под наркозом, а в случае инфекции пропишет ушные капли.
  • Проблемы с глазами: Миниатюрные бигли склонны к определенным врожденным заболеваниям глаз, которые могут повлиять на их родительские породы, включая вишневый глаз, глаукому и прогрессирующую атрофию сетчатки (PRA).

Вишневый глаз или «третье веко» — это заболевание, которое возникает, когда хвостовая мембрана или третье веко ослабевает и выступает над частью глаза. Лечение включает замену или удаление выпавшей мембраны.

Глаукома определяется как высокое давление в глазу, вызывающее недостаточный отток жидкости. Это серьезное заболевание, которое может необратимо повредить зрительный нерв и в конечном итоге привести к слепоте. При раннем выявлении назначают препараты для снижения давления.

Прогрессирующая атрофия сетчатки (ПРА) включает несколько наследственных заболеваний, которые вызывают дегенерацию фоторецепторных клеток сетчатки (палочек и колбочек) у собак, что обычно приводит к слепоте. PRA со временем ухудшается, при этом у пораженных животных сначала возникает куриная слепота, поскольку в первую очередь поражаются палочки. Состояние прогрессирует до нарушения дневного зрения.

  • Проблемы суставов: Как и их родители кавалер-кинг-чарльз-спаниели, бигли могут страдать от врожденных заболеваний суставов, включая дисплазию тазобедренного сустава и шелушение надколенника.

Дисплазия тазобедренного сустава возникает, когда подушечка тазобедренного сустава не развивается нормально и не может прочно прилегать к тазобедренному суставу. Легкие случаи можно облегчить с помощью противовоспалительных и обезболивающих средств; в более тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

А вывих надколенника коленная чашечка выходит из своего нормального положения. Когда надколенник вывихнут, собаке трудно переносить вес на ногу, хотя признаки боли наблюдаются редко. Вы можете заметить, что собака пропускает шаг или какое-то время бегает на трех ногах. Это состояние может привести к другим травмам колена, артриту и боли.

  • Гипотиреоз: Гипотиреоз или снижение функции щитовидной железы возникает, когда щитовидная железа не производит достаточного количества гормонов щитовидной железы. Это генетическое заболевание, которое может быть вызвано тиреоидитом (воспалением щитовидной железы). Общие симптомы гипотиреоза включают аномальное увеличение веса, сухость кожи, выпадение волос, кожные инфекции и снижение активности. Хотя это состояние не опасно для жизни, требуется пожизненное лечение пероральными препаратами.
  • Эпилепсия: Эпилепсия – это неврологическое расстройство, которое вызывает внезапные, неконтролируемые и повторяющиеся припадки. Припадок, также известный как «припадок», представляет собой аномальный, неконтролируемый всплеск электрической активности в мозге. Большие эпилептические припадки поражают оба полушария мозга и все тело. Конечности дергаются и дергаются, и ваша собака, скорее всего, потеряет сознание. Очаговые судороги затрагивают лишь небольшую часть мозга, поэтому дергаться и подергиваться может только одна конечность. Большинство случаев эпилепсии у собак неизлечимы. Цель лечения – устранить судороги, не вызывая при этом непереносимых побочных эффектов.

История породы миниатюрный бигль.

Как одна из относительно новых «дизайнерских» гибридных пород собак, миниатюрные бигли имеют очень короткую историю. Порода возникла в Австралии в 1990-х годах, где она была выведена на основе желательных характеристик двух родительских пород: кавалер-кинг-чарльз-спаниеля и бигля. Заводчики искали маленькую, здоровую, энергичную собаку с менее активным нюхом, чем у бигля. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель был выбран потому, что это порода с хорошими манерами и уравновешенным характером. Обе родительские породы имеют долгую историю. Считается, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель частично получил свое имя в 17 веке. Названная в честь короля Англии Карла I, взошедшего на престол в 1625 году, бигль была одной из первых пород, признанных Американским клубом собаководов (AKC). еще в 1885 году В Австралии карликовые бигли быстро стали популярными благодаря своей милости и прекрасному темпераменту. С тех пор порода завоевала международное признание, и в настоящее время ее можно встретить по всей Северной Америке и Европе. Мы надеемся, что бигли и дальше будут распространяться по всему миру, потому что они замечательные компаньоны и могут адаптироваться практически к любой среде.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *