Как есть семена папайи

Как есть семена папайи

Папайя является самым питательным фруктом и предлагает много пользы для здоровья. Однако, когда дело доходит до его семян, их обычно выбрасывают. Эти маленькие герои полны питательных веществ и вкуса. Они богаты белком, витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами. Они также богаты клетчаткой, которые помогают переваривать и поддерживают функции вашего тела. Давайте расскажем нам о преимуществах семян папайи и о том, как есть семена папайи.

Насколько полезно есть семена папайи?

Семена папайи с высоким содержанием белка и особенно полезны для вегетарианцев и веганов, стремящихся увеличить потребление белка. Кроме того, эти семена способствуют здоровой кишечнике, потому что они содержат клетчатки и пищеварительные ферменты, такие как папаин и бородавки. Эти семена содержат здоровый мононенасыщенный и полиненасыщенный жир, который поддерживает здоровье сердца и снижает риск высокого уровня холестерина. Поскольку эти семена богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные соединения, они борются с окислительным стрессом, снижая риск хронических заболеваний. Существуют различные аминокислоты, которые очень важны для общего состояния здоровья и хорошо.

Как есть папайя?

Теперь, когда вы знаете преимущества семян папайи, давайте посмотрим, как вы можете включить их в свой ежедневный рацион:

1. Используйте напрямую

Просто очистите семена из спелой папайи и съешьте их напрямую. Поскольку его вкус слегка перец и может быть интенсивным, начните с нескольких семян и постепенно увеличивать количество.

2. Поместите их в коктейли

Один из самых простых способов употребления семян папайи — добавить их в утренний коктейль. Просто смешайте их с другими ингредиентами, чтобы повысить пищевую ценность.

3. Используйте их в качестве заправки для салата

Вы также можете использовать их для инфузий салата. Посыпать нарезанными семенами папайи на салатах, чтобы сделать их хрустящими и немного более острее.

4. для заправки

Вы можете измельчать и смешать с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, чтобы получить ароматный и здоровый салатный соус.

5. Приготовьте заполненную воду

Нарежьте семена папайи и наполните их в воду, чтобы получить освежающий напиток. Это может быть тонким способом включить их в вашу повседневную ирригационную рутину.

6. Сделайте семяную пасту папайи

Измельчите семена папайи и перемешайте с медом, чтобы сформировать пасту. Вы можете потреблять ложку этой смеси в качестве привязанности.

7. закуски

Сделайте смесь питательных закусок, смешивая семена папайи с орехами и сушеными фруктами.

8. Смешайте его с йогуртом

Смешайте наземные семена папайи с йогуртом, чтобы сделать закуски богатой и питательной.

9. Зерновые или овсянка

Для большинства из нас хлопья или овсянка — наш ежедневный завтрак. Вы уже можете наслаждаться фруктами с ним. Вы также можете добавить в него порошок семян папайи, чтобы придать вам свежесть и питание.

10. Поставьте в соусы

Добавьте грузовые семена папайи в соусы из пасты или в качестве рыбы на гриле или куриной заправки, чтобы получить захватывающий поворот. Примечание. Хотя семена папайи имеют много преимуществ, они должны использоваться в меру. Чрезмерное потребление может вызвать расстройство желудка из -за их сильных ферментативных свойств. Если вы беременны или у вас есть конкретные проблемы со здоровьем, обратитесь к медицинскому работнику, прежде чем привлекать семена папайи в свой рацион.

Agnė vaitkutė
Agnė vaitkutė

Эксперт по здоровому питанию и сертифицированный диетолог, который специализируется на сбалансированных решениях по диету для достижения целей в области здоровья, таких как потерю веса, восстановление энергии или лучше. В настоящее время AGNE является основным автором доли питания на оздоровительной платформе «Зал здоровья».

Агн окончила степень бакалавра в области питания и питания в университете Вильния, а затем получила степень магистра в Университете королевы Марии в Лондоне, где она занялась планированием питания и управлению метаболиком. В ходе своих исследований она участвовала в исследованиях, в которых анализировалось, как изменения в питании могут повлиять на долгосрочное здоровье.

В ее статьях и рекомендациях подчеркивается практическое и человеческое подход к здоровой диете. Агне считает, что здоровая пища не должна быть сложной или дорогой, поэтому она специализируется на обмене простыми, легкими советами, которые помогают достичь долгосрочных результатов.

Agne имеет большой опыт работы с людьми, которые хотят скорректировать свой диету путем потери веса, очищая организм или просто повышая иммунитет. Его цель состоит в том, чтобы помочь людям отказаться от экстремальных диет и открыть в жизнь устойчивое и приятное питание.

Когда она не пишет статьи или не знакомит читателей с новейшими исследованиями в области питания, Agne любит углубляться в здоровье и пищевую связь, изучать мифы о питании и изучать новые способы помочь еде почувствовать себя лучше с каждым днем.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *