Кайенский перец для похудения

Кайенский перец для похудения

Есть на свете чудесное растение, чудесные свойства которого до сих пор мало оценены, а применение его ограничивается добавлением специй в кулинарию. Этот продукт – кайенский перец.

googletag.cmd.push(function () {
googletag.display(‘sveikatosrumai_lt_300x250_mobile_article_1’);
});

Обычно его можно найти в виде порошка специй, приготовленного из сушеного и измельченного перца чили. Всемирно известный травник Джон Кристофер настолько увлечен идеей максимально эффективно использовать эту специю, что получил прозвище «Доктор Кайенна». Другой специалист по травам, доктор Ричард Шульц, рекомендует добавить кайенский перец в первую десятку списка трав, которые следует иметь дома. Почему? Потому что кайенский перец «заставляет остальные девять трав действовать более эффективно».

Чем так хорош кайенский перец?

Это мгновенный стимулятор и ускоритель кровообращения, способствующий более эффективной передаче питательных веществ клеткам. Кроме того, кайенский перец обладает особым набором свойств, оказывающих целебное воздействие на организм, и особенно на сердечно-сосудистую систему. Как объясняет доктор Шульц: «Кайенский перец полон удивительных фитонутриентов, витаминов (особенно С и Е) и минералов (включая магний). Он очищает кровь, позволяя гормональным сигналам проходить через организм без задержек и потерь, поэтому иммунная система реагирует на них быстрее и эффективнее. Итак, кайенский перец: 1. Укрепляет сердце и даже останавливает продолжающийся инфаркт. 2. Ускоряет кровообращение, очищает артерии от склеротических бляшек, восстанавливает эритроциты. 3. Помогает пищеварению и даже лечит язвенную болезнь (как бы парадоксально это ни звучало!). 4. Стимулирует деятельность печени и нормализует деятельность желчного пузыря. 5. Способен бороться с раком простаты и уменьшать размеры опухолей. 6. Обладает сильными противовоспалительными свойствами и уменьшает симптомы артрита. 7. Способен лечить геморрой. 8. Останавливает кровотечение. 9. Нормализует количество триглицеридов в крови. 10. Обладает противогрибковыми свойствами. Другое преимущество заключается в том, что кайенский перец намного дешевле лекарств и не имеет побочных эффектов. Считаете ли вы, что язва желудка или гастрит — это побочный эффект употребления красного перца? Напрасно. Врачам давно известно, что причиной заболеваний желудка является не острая пища, а бактерия Helicobacter Pylori. Конечно, если у вас невылеченный гастрит, то употребление перца усилит неприятные ощущения, поэтому сначала следует избавиться от бактерии H. Pylori (тем более, что сейчас это довольно легко), а затем можно есть столько перца, сколько захотите. , без каких-либо последствий для здоровья.

googletag.cmd.push(function () {
googletag.display(‘sveikatosrumai_lt_300x250_mobile_article_2’);
});

Как выбрать и использовать кайенский перец

К сожалению, в настоящее время перец чили, из которого изготавливают порошок кайенского перца, как и другие овощи, может быть пропитан различными пестицидами, гербицидами и прочей малополезной «химией». Поэтому желательно покупать органически выращенный перец у надежных производителей. Кайенский перец оценивается по остроте по шкале Скофилда (SCU) и обычно составляет 40, 60 или 90 тысяч. Но может быть больше или меньше. Если вы новичок, начните со средней яркости в 40 тысяч единиц. Также помните, что перец менее этой остроты малоэффективен и практически бесполезен в лечебных целях. Помимо прочего, уровень остроты также указывает на то, сколько в перце содержится капсаицина — особенно ценного вещества, содержащегося в красном перце и обладающего лечебными свойствами. Чем выше уровень остроты, тем больше в перце капсаицина и тем он полезнее. Это вещество настолько полезно, что его уже производят в виде капсул и продают в аптеках. Однако медицинский капсаицин не так эффективен, как капсаицин из натурального перца. Натуральный перец воздействует на нервные окончания рта и горла, стимулирует нервную систему, а затем и систему кровообращения, как только попадает в полость рта. Так что капсаицин лучше употреблять в натуральном виде, добавляя перец в пищу. Китайская медицина советует развести 1 столовую ложку порошка кайенского перца в стакане воды с лимонным соком и пить несколько раз в день. Новичкам лучше начинать не с ложки, а с половины чайной ложки и за несколько дней довести до нужного объема. Кстати, некоторые хитрые западные диетологи выбрали этот рецепт и на его основе создали и запатентовали несколько очищающих диет, в том числе знаменитую голливудскую систему похудения «Master Cleanse». Если вы не привыкли к острой пище, то запейте перец холодной водой или молоком, чтобы уменьшить неприятные ощущения. Однако вы удивитесь, насколько быстро вы привыкнете к резкости и вскоре перестанете ее замечать. Это означает, что вы можете купить более острый перец.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *