Кабачок – один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить множество вкусных и изысканных рецептов. Если вы их поклонник, то будете рады узнать, что есть способы сохранить кабачки на зиму. Если вы не хотите отказываться от удовольствия есть кабачки в холодное время года, стоит изучить способы и хитрости, как их лучше сохранить. Есть много рецептов, которые вы можете попробовать с кабачками — они просты, поэтому отлично подходят для поддержания формы, и их легко приготовить!
Вот как сохранить кабачки на зиму!
Как консервировать кабачки на зиму: в кабачковом масле
Кабачок прекрасно подходит для консервации в масле, поэтому его можно есть зимой, как для приготовления быстрого ужина, так и в качестве закуски к сыру или колбасе, или как гарнир к вареной или жареной пище. Хорошо высушенные кабачки также отлично подходят для пиццы, брускетты, сэндвичей или пирогов! Для приготовления кабачков в масле вам понадобится: 1 кг кабачков, 2 литра белого винного уксуса, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, петрушка, 3-4 перца чили и немного соли.
Сначала моем кабачки, отрезаем кончики и нарезаем ломтиками. Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, а когда он закипит, добавьте кабачки, варите около десяти минут, затем слейте воду и положите на ткань для просушки. Когда кабачки высохнут, разложите их по чистым и простерилизованным банкам, выложив слоями вместе с чесноком, рубленой петрушкой и перцем чили. Затем залейте оливковым маслом и плотно закройте банки. Положите ткань в кастрюлю, поставьте на нее банки, залейте водой и варите около 40 минут. Затем выключите огонь и дайте воде остыть, прежде чем вынимать банки. Подождите месяц, прежде чем вы сможете насладиться кабачками в масле.
Как сохранить кабачки на зиму: заморозка
Чтобы сохранить кабачки на зиму, их также можно заморозить, чтобы можно было наслаждаться ими в любое время. Как это сделать? Кабачки хорошо вымойте и обсушите на полотенце, затем отрежьте кончики и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки на противень и поставьте в морозильную камеру на 8-10 часов. После этого разложите кабачки по пищевым пакетам, которые запечатайте и храните в морозильной камере. Вы можете использовать замороженные кабачки прямо в своих рецептах!
Как сохранить кабачки на зиму: сушка
Вы также можете засушить кабачки, чтобы сохранить их на зиму. В этом случае кабачки нужно вымыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками. Затем положите их на поднос, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите их на солнечное место на балконе или в патио, чтобы они высохли на солнце в течение нескольких дней (не забывайте время от времени переворачивать их и заносить внутрь при ночь). Когда они полностью высохнут, положите их в бумажный пакет и используйте зимой для всех своих рецептов.