Амарант — это волшебное зерно с большой пользой для здоровья. Исследования с мундштуком показали, что эти зерна помогают контролировать холестерин и сахар в крови. Это также анти -инфляционное и помогает с гипертонией! Давайте узнаем больше о пользе для здоровья рта и о том, как привлечь его в нашу диету.
Что такое амарант?
Зерноподобный, похожий на растение, амарант также известен как Раджгира и является прекрасным дополнением к нашему рациону. Это также отличный источник пищевого волокна.
Обе листья амаранта и семена могут быть использованы.
Почему мы должны включать амаранту в нашу рацион?
Если вы рассматриваете возможность поиска способов и рецептов, чтобы включить это волшебное зерно в свой рацион, читайте дальше!
Амарант является хорошим источником белка, кальция, цинка, железа и витаминов A и C. Это также естественно не глютен. Амарант также имеет много клетчатки и антиоксидантов. Лизин — незаменимая аминокислота в листьях устья амаранта для повышения уровня энергии и поглощения кальция.
Исследование, опубликованное в Журнале пищевых наук, сообщает, что использование уровней амаранта в плазменном холестерине, стимулирует иммунную систему, усиливает антимортуальную активность в организме, снижает уровень глюкозы в крови и помогает с гипертонией и анемией.
Не используйте глоток ежедневно, поскольку чрезмерное потребление может увеличить количество KAPHA (что может вызвать увеличение веса, удержание жидкости и усталость). Лучше всего принимать это один раз или в основном два раза в неделю.
Какова польза для здоровья амарантов?
Что ж, преимущества мундштука много, если он правильно и правильно пропорционален нашему рациону.
1. Амаранта идеально подходит для костей
Амарант является богатым и эффективным источником кальция. Добавление Амаранта в вашем рационе, безусловно, поможет укрепить ваши кости.
2. сохраняет болезнь сердца как залив
Магний и фенольная кислота в амарантах помогают противостоять болезням сердца и укреплять сердечные мышцы. Это также помогает снизить уровень холестерина, согласно данному исследованию, опубликованному в Международном журнале витаминов и потребностей в питании. В нем говорится, что амарант был снижен с помощью холестерина с очень низкой плотностью липопротеина (ЛПОП) на 21-50%.
3. Амарант помогает накапливать энергию
Мы все знаем, что белки — отличная добавка для тела, а амарант — отличный растительный белок. Амарант также помогает повысить уровень энергии. Это также помогает укрепить наши мышцы и укрепить иммунитет, что помогает поддерживать общее тело -хорошо.
4. Помогает для пищеварения
Амаранта, которая не является глютеном, является отличным выбором для людей, страдающих целиакией или чувствительной к глютене. Это также может помочь вам похудеть, так как он также является отличным источником волокна.
5. анти -инфляционные свойства
Корни амаранта обладают анти -инфляционными свойствами и используются для облегчения боли и воспаления. В исследовании, опубликованном с помощью молекулярного питания и исследований пищи, гласит, что несколько маркеров воспаления уменьшились из -за рта.
6. Антиоксидант по своей природе
Антиоксиданты в амарантах идеально подходят для нашего скважины. Есть много природных методов очистки печени, и использование амаранта является одним из них. Исследование, опубликованное в растительных пищевых продуктах для питания человека, утверждает, что амарант является хорошим источником фенолов и помогает защитить печень от вреда алкоголем.
7. Помогите с проблемами со здоровьем
Аюрведа используется для различных целей, включая проблемы крови и дыхания, диабет, инфекции мочевыводящих путей, диарею, раны, инфекции горла, очистку крови и т. Д.
Как мне включить Амаранту в диету?
Амарант должен быть включен в ваш рацион, поскольку в нем много пользы для здоровья.
1. Готовьте как рис
Готовьте и потребляйте зерно амаранта, такое как рис или хиниум. Это может быть отличным аксессуаром для ваших простых рецептов ужина.
2. Нажмите
Вылейте зерно амаранта для производства. Это было бы здорово и без вины!
Также прочитайте: этот вкусный рецепт мундштука на 100% глютен -бездалека!
3. Ешьте как хлопья для завтрака
Создайте питательные хлопья для завтрака или кашу, добавив приготовленные амарантные зерна с медом или молоком.
4. Суп для смертельной зимы
Суп Амаранта также является отличным выбором, и является ли это идеальным выбором для зимнего вечера, независимо от того, какая вы часть мира.
5. сезон со специями
Приправьте листья Burnota Ghi, приправьте черным перцем и тмином, чтобы сделать гарнир.

Эксперт по здоровому питанию и сертифицированный диетолог, который специализируется на сбалансированных решениях по диету для достижения целей в области здоровья, таких как потерю веса, восстановление энергии или лучше. В настоящее время AGNE является основным автором доли питания на оздоровительной платформе «Зал здоровья».
Агн окончила степень бакалавра в области питания и питания в университете Вильния, а затем получила степень магистра в Университете королевы Марии в Лондоне, где она занялась планированием питания и управлению метаболиком. В ходе своих исследований она участвовала в исследованиях, в которых анализировалось, как изменения в питании могут повлиять на долгосрочное здоровье.
В ее статьях и рекомендациях подчеркивается практическое и человеческое подход к здоровой диете. Агне считает, что здоровая пища не должна быть сложной или дорогой, поэтому она специализируется на обмене простыми, легкими советами, которые помогают достичь долгосрочных результатов.
Agne имеет большой опыт работы с людьми, которые хотят скорректировать свой диету путем потери веса, очищая организм или просто повышая иммунитет. Его цель состоит в том, чтобы помочь людям отказаться от экстремальных диет и открыть в жизнь устойчивое и приятное питание.
Когда она не пишет статьи или не знакомит читателей с новейшими исследованиями в области питания, Агне любит углубляться в здоровье и пищевую связь, изучать мифы о питании и изучать новые способы помочь пище чувствовать себя лучше с каждым днем.