Сколько времени готовить картофель

Сколько времени готовить картофель

С несколькими простыми советами вы можете быстро варить отличный картофель — всего 12 минут на плите или через 6-8 минут в микроволновой печи. В этом руководстве обсуждается, как приготовить картофель в соответствии с салатами, супами, рагу или другими блюдами.

Сколько картофеля стоит готовить?

Идеальный вареный картофель сохраняет свою форму после приготовления пищи, имеет мягкую текстуру, и их кожа легко очищается.

Хотите готовить идеальный картофель каждый раз? Приготовьте их на плите в течение 12-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Если вы спешите, вы можете использовать микроволновую печь и подготовить их через 6-8 минут.

Приготовленный картофель можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать для других блюд для ингредиентов. Приготовление пищи — это здоровый выбор, потому что нет лишнего жира, а 100 грамм имеет всего 87 калорий. Кроме того, почти не нужно чистить после приготовления.

Как приготовить картошку?

  1. Вымойте картофель. Аккуратно вычислите под проточную воду, чтобы удалить грязь.
  2. Положить в горшок. Поместите картофель в средний и большой горшок.
  3. Наполнить водой. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель примерно на 2,5 см выше. Вы можете добавить соль на вкус.
  4. Готовить. Поместите на сильном огне и доведите до кипения.
  5. Сохраняйте время до размера. Готовьте в течение 12-30 минут (см. Таблицу ниже).
  6. Прохладный. Снимите картофель и дайте остыть 5-10 минут перед использованием.

Картофельный вид для приготовления пищи

Хотя почти весь картофель может быть приготовлен, определенные виды лучше подходят для определенных блюд:

  • Выпекание картофеля. Сильный крахмалистый картофель, такой как Russate, Adaho или сладкий картофель, быстро разлагается и подходит только для потерто картофеля.
  • Универсальный картофель. Средний крахмалистый картофель, такой как юконское золото или красное золото, сохраняют свою форму и подходят для салатов, супов или тушеного мяса.
  • Маленький крахмалистый картофель. Такие типы, как круглый белый, круглый красный или картофель для пальцев, лучше всего подходят для приготовления, потому что он сохраняет форму и идеально подходит в салатах и ​​супах.

Советы при выборе картофеля:

  • Выберите твердый картофель с гладкой поверхностью и без ростков. Если они смягчают или имеют темные пятна, их не следует использовать.
  • Выберите картофель того же размера, чтобы варить то же самое.

Необходимо ли очистить картофель перед приготовлением?

Нет. Приготовление с кожей лучше, потому что картофель поглощает меньше воды и сохраняет больше крахмала. Если вам не нравится кожа, очистите ее после приготовления, когда картофель остынет.

Сколько времени готовить картофель

Как долго приготовить картофель здоровым?

Время приготовления зависит от размера картофеля. Чем больше картофель, тем дольше будет готовить.

Приготовление временного стола:

Картофельный размер Время приготовления*
Крошечный 2,5 см 12 минут
Маленькая 5 см 15 минут
В среднем 7,6 см 20 минут
Большой 10 см 25 минут
Особенно большие 15 см 30 минут

*Время начинает учитывать от кипения воды.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить измельченный картофель?

Таблица выше подходит как для измельченного картофеля, так и для салатов. Позвольте измельченному картофелю немного остыть после приготовления. Если вы спешите, вы можете охладить картофель в ледяной водяной бане.

Как я узнаю, что картофель приготовлен?

Поместите вилку в середину картофеля. Он должен быть легко застрял и текстуру, чтобы напомнить спелой груше — твердое, но не слишком мягкое.

Как варить картофель на плите быстрее?

Чтобы сократить время приготовления, нарежьте картофель на маленькие, 2,5 см. Они закипят в течение 15 минут. Вы также можете варить воду заранее, но она может слегка ухудшить текстуру картофеля.

Как долго готовить картофель в микроволновке (самый быстрый метод)

Потребуется всего 6-8 минут, чтобы варить большой картофель в микроволновке. Поместите два картофеля в микроволновую печь, добавьте 2 столовые ложки воды. Покройте и нагрейте максимальную мощность. Позвольте отдыхать в течение 2 минут перед подачей на стол.

Использование вареного картофеля

Вы можете есть вареный картофель здоровым, подавая их маслом и свежими травами, или используя их для изготовления картофеля, картофельных салатов или рагу. Другие варианты включают измельченные картофельные шарики или картофельные блины.

Приготовление сладкого картофеля

Сладкий картофель и картофель варят так же, как и другой картофель. Разрежьте на куски, они закипят в течение 15-20 минут. После готовности они станут мягкими и легко перегреты вилкой.

Советы о том, как варить идеальный картофель

  • Выберите картофель правильного качества. Маленький крахмат (такой как красный или молодой картофель) сохраняется лучше во время приготовления пищи, в то время как очень крахмалистый (например, рассеянный), как правило, ломается и становится пушистым.
  • Разрежьте на части единого размера. Это гарантирует, что весь картофель приготовлен таким же образом.
  • Начните с холодной воды. Поместите картофель в кастрюлю и вылейте в холодную воду. Это обеспечивает плавную приготовление.
  • Не переусердствуйте. Если картофель кипит слишком долго, он может стать хорошо -создать и потерять вкус.
  • Проверьте с вилкой. Если вилка слегка зол, а картофель чувствует себя мягким, они приготовлены.
Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *