Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Ищете идеальный рецепт классического чизкейка? Этот чизкейк с маслянистой корочкой из крекера просто неотразим. Для достижения наилучших результатов рекомендуется запекать на водяной бане.

Это не обычный чизкейк

Хотя я люблю чизкейки, я никогда не публиковал классический рецепт чизкейка. Были чизкейк с ореховым маслом, чизкейк с черничным вихрем, чизкейк «Сникерс», чизкейк с тыквенным вихрем, лимонный чизкейк, чизкейк с орехами и карамелью и чизкейк с амаретто. Еще больше рецептов чизкейков вы можете найти в моих опубликованных кулинарных книгах. Это множество рецептов чизкейков, в которых нет ни одного классического чизкейка, с которого все началось.

Классический чизкейк мне кажется сливочным, насыщенным и нежным. Мой рецепт чизкейка не такой плотный, как чизкейк «Нью-Йорк», но он такой же особенный. Он густой, шелковистый, и его декаданс нельзя отрицать. Когда я представляю, каким будет на вкус украденный Чендлером и Рэйчел чизкейк, то это именно он!

Хотя в этом нежном кулинарном шедевре нет кусочков, завитков и разноцветной посыпки, это не обычный десерт.

Как приготовить классический чизкейк

Для этого чизкейка вам понадобится несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для чизкейка

  • Сливочный сыр: Основу этого пирога составляют четыре 230-граммовые пластинки жирного сливочного сыра. Это 900 грамм. Обязательно покупайте батончики, а не плавленый сыр. Диеты в чизкейке запрещены, поэтому не покупайте сыр с пониженной жирностью!
  • Сахар: 1 стакан (200 г). Не так уж и много, учитывая, сколько человек можно накормить этим десертом. Слишком сладкий чизкейк теряет свой характер. Всего лишь одна чашка сахара позволяет этому чизкейку сохранить идеальный баланс терпкости и сладости, как и в классическом чизкейке.
  • Сметана: 1 стакан (240 г). Недавно я попробовала рецепт чизкейка с 1 стаканом сливок, но вернулась к исходному варианту. Было интересно попробовать крем, думая, что он придаст чизкейку более мягкую текстуру. Чизкейк был мягким, но ему не хватало желаемой стабильности и насыщенности. Это было почти слишком сливочно. Сметана, безусловно, правильный выбор.
  • Немного вкуса: 1 чайная ложка ванильного экстракта и 2 чайные ложки лимонного сока. Лимонный сок делает вкус чизкейка ярче, а ваниль всегда будет хорошей идеей.
  • Яйца: 3 больших яйца. Вбивайте яйца по одному, пока они не смешаются. Не перестарайтесь взбивать тесто после добавления яиц. Это может привести к образованию пузырьков воздуха в тесте для чизкейка, что может привести к растрескиванию и дефляции.

И, как всегда, убедитесь, что все ингредиенты для теста для чизкейка имеют комнатную температуру, чтобы тесто оставалось гладким, гладким и быстро собиралось. Холодные ингредиенты образуют неравномерное и слишком взбитое тесто для чизкейка, что нежелательно для начала!

Как приготовить корочку для крекера

Поскольку «классический» — ключевое слово для этого пирога, мы придерживаемся традиционной корочки из крекера. В исходном рецепте я уменьшила количество масла на 1 ст. ложка. Я думаю, что эта корочка останется немного более хрустящей. Обязательно хорошо утрамбуйте корочку и предварительно ее запеките, чтобы избежать попадания влаги.

Вы также можете использовать корочку печенья Орео. Никаких серьезных изменений в рецепте не требуется, но я рекомендую слегка смазать дно разъемной формы маслом, так как корочки Орео имеют тенденцию прилипать. Альтернативно, вы можете использовать корочку печенья Biscoff, если хотите.

Мне нравится использовать дно небольшой мерной чашки, чтобы разровнять смесь для корочки в разъемную форму. Что касается формы, то вам понадобится пружинная форма диаметром 23 или 25 см. Разъемная форма имеет съемные стенки, поэтому вы можете безопасно вынимать чизкейк без необходимости переворачивать форму или утруждать себя разрезанием торта на форме. Разъемные формы могут протечь, если выпекать чизкейк на водяной бане (подробнее об этом ниже!), Но эта конкретная форма надежна. Я не столкнулся с какими-либо проблемами утечки.

Чизкейк на водяной бане

Обещаю, водяная баня — это не сложно. Все, что вам нужно сделать, это поместить разъемную форму в форму для запекания, наполнить ее горячей водой и выпекать. Почему, спросите вы?

У меня есть полный пост и видеоурок «Как приготовить чизкейк на водяной бане».

Видите ли, чизкейк любит влажную среду. Пар от горячей воды будет медленно и равномерно поднимать чизкейк, уменьшая риск появления трещин на поверхности. Кроме того, этот медленный и равномерный метод выпечки помогает предотвратить оседание чизкейка при остывании. Подготовка водяной бани для этого чизкейка займет несколько дополнительных минут, но оно того стоит.

Охлаждение и заморозка

Еще один способ предотвратить растрескивание чизкейка — начать охлаждать его в духовке. Когда чизкейк испечется, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке на 1 час. Внезапное и резкое изменение температуры не идеально подходит для чизкейка: от горячей духовки до холодной поверхности. Сделайте все возможное, чтобы контролировать окружающую среду, оставив чизкейк в духовке.

После 1 часа остывания в духовке переверните его на поверхность, чтобы он остыл. После охлаждения поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Нет большего испытания на терпение, чем эти несколько часов, когда чизкейк остынет, а затем охладится в холодильнике. Но каждая минута того стоит, когда вы откусываете первый сочный кусочек.

Начинки для чизкейков

Наслаждайтесь нежным чизкейком как есть или добавьте нотку роскоши, выбрав начинку. Мой любимый чизкейк — фруктовый, поэтому я подаю его с простым малиновым соусом. Или вы можете покрыть его домашним лимонным курдом, шоколадным ганашем, соленой карамелью, клубничным топпингом, черничным соусом или взбитыми сливками. Проявите творческий подход или сделайте это простым. В любом случае это произведет впечатление.

Если вы действительно хотите поднять свои начинки на новый уровень, попробуйте мой пирог с орехами пекан или карамельно-яблочный чизкейк.

Как заморозить чизкейк

  1. Охладите чизкейк на поверхности перед нанесением глазури. Нет необходимости охлаждать.
  2. Заморозить в разъемной форме: Удалите внешний край пружинной формы. Оберните чизкейк дно формы несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем еще одним слоем алюминиевой фольги.
  3. Заморозить без разъемной формы: Когда чизкейк полностью остынет, острым ножом отделите корочку от дна формы. Аккуратно переложите его на лист пергаментной бумаги или используйте тарелку. Оберните все несколькими слоями полиэтиленовой пленки, затем еще одним слоем алюминиевой фольги.
  4. Заморозьте на срок до 3 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
  5. Не используйте начинки при замораживании чизкейка. При подаче чизкейка добавьте начинки, например взбитые сливки или соленую карамель.
Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *