Хотя жирные сливки густые, кремообразные и, вероятно, могут мгновенно улучшить вкус практически всего, жирные сливки могут быть не лучшим выбором для ваших рецептов. Жирные сливки, используемые практически во всем, от супов до десертов и даже основных блюд, не самые полезные для здоровья. Если вы ищете вкусную альтернативу жирным сливкам, мы предложим вам несколько полезных для здоровья альтернатив.
Что такое жирные сливки и почему они вредны для здоровья?
Большая часть жира в молоке животного происхождения известна как густые взбитые сливки. Когда мы пастеризуем и охлаждаем молоко, его жировой слой отделяется сверху, который затем экстрагируется, пастеризуется и гомогенизируется с использованием высокой температуры и высокого давления, чтобы в конечном продукте получились взбитые сливки. Жирные сливки на самом деле не так легко перевариваются, поэтому лучше всего добавить в свой рацион заменители жирных сливок. Она говорит: поскольку в нем много жира, в нем также много калорий (36 процентов молочного жира). Если принимать его в больших количествах, это может привести к увеличению веса. У людей с непереносимостью лактозы жирные сливки могут вызвать аллергическую реакцию. Она добавляет: «Употребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров связано с различными типами рака, такими как рак молочной железы, рак простаты и многие другие». Обилие жиров в сливках может вызвать расстройство кишечника у чувствительных людей, что может привести к диарее, газам и т. д.
Насколько это слишком много, когда дело касается жирных сливок?
Все в меру хорошо, но не переусердствуйте! Хорошо иметь густые сливки в чашке кофе или в качестве топпинга к десерту, если вы следите за размером порции. Однако регулярные и большие количества определенно не рекомендуются из-за высокого содержания насыщенных жиров и калорий.
Здоровые заменители жирных сливок
Существует множество заменителей густых сливок, которые можно взбивать так же хорошо, как и густые сливки, и они тоже очень вкусны!
1. Кокосовый крем
Поскольку это немолочная альтернатива, это отличный выбор для тех, у кого непереносимость лактозы. Добавление кокосовых сливок в любой десерт делает его вкуснее благодаря естественной сладости кокосового молока.
2. Крем из кешью
Замочите кешью в теплой воде на 1–2 часа, чтобы они стали мягче, затем, слив воду, смешайте кешью до получения кремообразного конечного продукта. Вы можете добавить молоко, чтобы добиться желаемой консистенции, но если вы хотите, чтобы оно было немолочным, выберите немолочные альтернативы, такие как овсяное или миндальное молоко.
3. Луковый крем
Начните с помещения лука в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут. Когда лук станет мягким на ощупь, достаньте его и пюрируйте в блендере, добавив по вкусу лимонный сок, соль и масло. Затем вылейте луковый крем в миску и используйте его в пикантных рецептах, чтобы придать своим блюдам здоровый веганский вкус!
4. Половинка и сливочное масло
Возьмите 1/8 стакана топленого сливочного масла и 3/4 стакана половинки. Половина — это, по сути, смесь сливок и молока с одной третью жирности цельных сливок. Вот и получается, что в этом заменителе сравнительно мало калорий и жиров, но практически аналогичная консистенция.
5. Молоко и масло
Если вы не хотите часто взбивать сливки, а просто хотите использовать сливки для приготовления пищи или выпечки, вы обязательно можете попробовать смесь молока и масла: 3/4 стакана молока и 1/4 стакана топленого масла.
6. Греческий йогурт и молоко
Возьмите равные части греческого йогурта и молока, полученные сливки хоть и нельзя взбить, но легко добавлять в супы, соусы или выпечку. При использовании этого заменителя в супах следует соблюдать осторожность, чтобы избежать его загустения, и для этого выключайте огонь при добавлении. Рецепт клубничного греческого йогурта обязательно попробуйте!
7. Соевое молоко и оливковое масло
Для этого возьмите 2/3 стакана соевого молока, а чтобы добавить в соевое молоко жир для вкуса, возьмите 1/3 стакана оливкового масла. Его можно использовать для варки или запекания, но не для взбивания.
8. Молоко и кукурузный крахмал
Возьмите одну чашку молока и две столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте смесь, чтобы кукурузный крахмал загустил молоко.