Тыквенный суп: отличный рецепт

Тыквенный суп: отличный рецепт

Этот рецепт тыквенного супа вы сможете приготовить сейчас и всегда! Это густой, сливочный и невероятно вкусный классический тыквенный суп, простой в приготовлении, приготовленный из свежей тыквы, который быстро готовится и содержит всего 189 калорий на порцию. Не забудьте хрустящий хлеб для макания! (Или вы можете приготовить хрустящий сырный хлеб и улучшить блюдо).

Этот рецепт очень понравился читателям, поэтому по многочисленным просьбам я включил его в свою первую кулинарную книгу «Ужин»!

Тыквенный суп – простота, которую ценит природа

Некоторые рецепты должны быть настолько простыми, насколько их создала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам понадобится совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.

Хотя иногда приятно иметь изысканный вариант со всеми добавками, в 99% случаев я использую этот простой рецепт тыквенного супа.

Секретные ингредиенты тыквенного супа

Секретные ингредиенты, которые делают тыквенный суп вкуснее, — это лук и чеснок! Они придают супу дополнительную остроту и усиливают натуральный вкус тыквы.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа

Чтобы приготовить вкусный и быстрый тыквенный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква: Очищаем и нарезаем крупными кусками (или можно купить уже нарезанные). Используйте любой съедобный вид тыквы или мускатной тыквы. Не покупайте тыкву на Хэллоуин, потому что она не такая вкусная.
  • Лук и чеснок: Секретные ингредиенты, придающие супу дополнительную остроту.
  • Бульон и вода: Чтобы тыквенный суп получился вкуснее, не пропускайте бульон.
  • Молоко, сливки или полумолоко: В конце перемешайте. Сливки добавляют супу насыщенности, но это не обязательно. Если вы хотите добавить больше сытности, можете добавить немного сливочного масла.

Нужно ли чистить тыкву для супа?

Да, это необходимо. Кожура тыквы слишком твердая и плохо натирается, в результате чего в супе остаются твердые куски.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Подготовка ингредиентов: Добавьте в кастрюлю очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду.
  2. Кипячение: Доведите до кипения и варите 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  3. Раздавить: Используйте блендер или переложите в блендер, чтобы измельчить до получения однородной массы.
  4. Приправа: Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте молоко или сливки по вашему выбору.

Как придать вкус тыквенному супу

Хотя я люблю простой тыквенный суп, иногда хочется изменить его вкус, добавив другие специи! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп карри: Добавьте немного порошка карри, добавляйте понемногу, пока все разминаете.
  • Тайское красное карри: Начните с приготовления 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте 2 минуты, пока аромат не станет очень интенсивным, затем продолжите рецепт, то есть добавьте жидкости и тыкву. Вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсьте кориандром.
  • Имбирь: Обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложки растительного или сливочного масла, затем продолжите рецепт.
  • Слегка приправленный: Добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума: По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике 4–5 дней или можно заморозить на 3 месяца. Просто разморозьте и разогрейте по желанию. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды во время разогрева. Если он слишком жидкий, просто варите на плите еще немного, пока суп не загустеет.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *