Свекла — это один овощ, который нашел свое место на многих домашних кухнях по всему миру. Его острый вкус приятный по вкусу рецепторы. Свекла — это не только яркие цвета, но и обеспечивает множество преимуществ для здоровья, поэтому они должны иметь их в вашем рационе. Свекла, богатая питательными веществами, является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.
Как включить пчел в диету
Есть много способов включить этот питательный овощ в вашу ежедневную еду. Вот семь веселых и отличных рецептов свеклы с здоровым питанием!
1. Свековой сок
Сок свеклы, который многим нравится, обычно диабетики и те, кто страдает от слабости, — это освежающий способ начать день. Просто смешайте свеклу с другими фруктами и овощами, такими как морковь, апельсины или мята. Это не только питательный напиток, но и помогает детоксифицировать организм.
2. Свеша Парата
Этот рецепт может придать вашим традиционным паратам питательный поворот. Растетете свеклу и смешайте с выбранными пшеничными муками, специями и травами. Выкатайте тесто и выпекайте на сковороде. Эти розовые паратхи могут быть ярким завтраком или южным меню.
3. САЛАД СВОРОЖДЕНИЯ
Салат — отличный способ начать свой день с питания. Разрежьте свеклу на мелкие кусочки и перемешайте с другими салатными ингредиентами, такими как огурцы, помидоры и сыр фета. Посыпьте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и приготовьте свежий салат из свеклы. Из -за его богатого вкуса и преимуществ для здоровья он уже популярен во многих культурах и даже тех, которые следуют новым тенденциям здравоохранения.
4. Свево -суп (Borscht)
Этот рецепт супа вдохновлен восточной европейской кухней. В этом супе свекла сочетается с овощами, такими как морковь, лук и капуста. Подавать горячим или холодным — это отличный здоровый выбор для любой погоды. Вы даже можете добавить ингредиенты по своему вкусу.
5. Beetroot Curry
Смешайте свеклу в одно пюре и варите со специями, такими как тмин, кориандр и куркума. Добавьте кокосовое молоко или йогурт, чтобы приобрести богатую сливочную текстуру. Это карри идеально вписывается в рис или гниль.
6. Beetroot Halwa
Отличная десертная свекла Halwa изготовлена из медленного приготовления пищи в тертого свеклевого молока с сахаром и GHI. Украшенный орехами и кардамоном, приятно для вкусовых рецепторов, особенно с учетом предстоящего праздничного сезона.
7. Свеко -огурец
Ферментированная еда всегда была неотъемлемой частью индийской кухни. Свекла, маринованные в рассоле, уксус и специи могут быть пряной добавкой вашей посуды. Он не только добавляет вкуса, но и обладает пробиотическими свойствами. Представление свеклы в вашем рационе может быть веселым и полезным. Возможность смешиваться с другими здоровыми ингредиентами позволяет вам стать частью различных блюд, от супов до закусок до основных и десертов.

Эксперт по здоровому питанию и сертифицированный диетолог, который специализируется на сбалансированных решениях по диету для достижения целей в области здоровья, таких как потерю веса, восстановление энергии или лучше. В настоящее время AGNE является основным автором доли питания на оздоровительной платформе «Зал здоровья».
Агн окончила степень бакалавра в области питания и питания в университете Вильния, а затем получила степень магистра в Университете королевы Марии в Лондоне, где она занялась планированием питания и управлению метаболиком. В ходе своих исследований она участвовала в исследованиях, в которых анализировалось, как изменения в питании могут повлиять на долгосрочное здоровье.
В ее статьях и рекомендациях подчеркивается практическое и человеческое подход к здоровой диете. Агне считает, что здоровая пища не должна быть сложной или дорогой, поэтому она специализируется на обмене простыми, легкими советами, которые помогают достичь долгосрочных результатов.
Agne имеет большой опыт работы с людьми, которые хотят скорректировать свой диету путем потери веса, очищая организм или просто повышая иммунитет. Его цель состоит в том, чтобы помочь людям отказаться от экстремальных диет и открыть в жизнь устойчивое и приятное питание.
Когда она не пишет статьи или не знакомит читателей с новейшими исследованиями в области питания, Агне любит углубляться в здоровье и пищевую связь, изучать мифы о питании и изучать новые способы помочь пище чувствовать себя лучше с каждым днем.