5 продуктов, которые содержат больше клетчатки

5 продуктов, которые содержат больше клетчатки

Когда речь идет о продуктах, богатых клетчаткой, на ум сразу приходят яблоки. Однако есть только яблоки для удовлетворения ежедневных потребностей в клетчатке — не лучший вариант. Ваша диета всегда должна включать разнообразные продукты, которые могут обеспечить вас несколькими необходимыми питательными веществами. Интересно, что есть альтернативы, которые превосходят яблоки по содержанию клетчатки. Итак, давайте взглянем на некоторые продукты, богатые клетчаткой.

Health Shots поговорили с Дивьей Гопалом, консультантом-диетологом и диетологом в больнице материнства в Банашанкари, Бангалор, чтобы узнать о лучших продуктах, богатых клетчаткой. Гопал говорит: «Когда мы думаем о продуктах, богатых клетчаткой, яблоки часто приходят на ум как один из лучших вариантов. Хотя яблоки являются отличным источником пищевых волокон, некоторые другие продукты содержат еще больше клетчатки на порцию. Но прежде чем узнать о продуктах, богатых клетчаткой, узнайте о ее пользе.

Почему нам нужна клетчатка в нашем ежедневном рационе?

От улучшения пищеварения до здоровья сердца, клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья: 1. Способствуйте здоровью пищеварения: Клетчатка играет решающую роль в поддержании здоровья пищеварительной системы. Это увеличивает объем стула, что помогает предотвратить запоры, облегчая регулярный стул. 2. Помогает контролировать вес: Продукты, богатые клетчаткой, часто низкокалорийны и очень сытны. Это означает, что они могут помочь контролировать нежелательные приступы голода, снизить потребление калорий и помочь контролировать вес. 3. Полезно для здоровья сердца: Диета с высоким содержанием клетчатки может значительно снизить риск сердечных заболеваний. Выбирайте растворимую клетчатку, которая поможет снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 4. Контролируйте уровень сахара в крови: Людям с диабетом или риску его развития необходима клетчатка в рационе. Клетчатка также замедляет переваривание углеводов, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови. 5. Помогает жить дольше: Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска хронических заболеваний и увеличением продолжительности жизни. Укрепляя общее состояние здоровья и предотвращая различные проблемы со здоровьем, клетчатка способствует повышению качества жизни. Итак, теперь вы знаете, почему клетчатка необходима в вашем ежедневном рационе. Чтобы разнообразить свой рацион и получить вместе с клетчаткой еще несколько необходимых питательных веществ, не ограничивайтесь яблоками.

Продукты, богатые клетчаткой, кроме яблок.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов яблок обычно содержат 2,4 грамма клетчатки. Но вот еще 5 продуктов, богатых клетчаткой, которые помогут удовлетворить ваши ежедневные потребности!

1. Ежевика

Добавьте ежевику в свой рацион, чтобы увеличить потребление клетчатки. Эти маленькие темные ягоды не только вкусны, но и невероятно богаты клетчаткой. В одной чашке ежевики содержится около 7,6 граммов клетчатки, что почти в два раза больше, чем в яблоке среднего размера.

2. Малина

Малина — еще одна ягода с впечатляющим содержанием клетчатки. В одной чашке малины содержится около 8 граммов клетчатки, больше, чем в яблоке. Они также богаты антиоксидантами и витаминами, что делает их питательной добавкой к вашему рациону.

3. Линзы

Отойдя от фруктов, поговорим о бобовых. Чечевица является отличным источником пищевых волокон и белка. Порция вареной чечевицы на одну чашку содержит около 15 граммов клетчатки, что намного больше, чем в яблоке. Чечевица универсальна, ее можно использовать в супах, тушеных блюдах, салатах и ​​многом другом.

4. Семена чиа

Семена чиа стали популярными в последние годы благодаря своей питательной ценности, и содержание клетчатки не является исключением. Всего две столовые ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки. При смешивании с жидкостью семена чиа (рецепт пудинга из семян чиа) образуют гелевую консистенцию, что делает их идеальными для смузи, йогурта или в качестве основы для пудинга из семян чиа.

5. Артишоки

Среди овощей артишоки выделяются как источник клетчатки. В одном приготовленном артишоке среднего размера содержится около 10,3 грамма клетчатки, больше, чем в яблоке. В них также мало калорий и антиоксидантов, что делает их здоровым выбором для пищеварительной системы. Хотя яблоки, несомненно, питательны и приносят пользу для здоровья, важно употреблять разнообразные продукты, чтобы удовлетворить ваши потребности в клетчатке. Поэтому убедитесь, что вы также потребляете упомянутые выше продукты, богатые клетчаткой, чтобы увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Parašykite komentarą

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *